Бойся гнева терпеливых

Наталья Булатова 7
Бойся гнева терпеливых!
Надо обязательно учесть:
В их сердцах, довольно милых,
Таится опасная смесь.

Спящий вулкан трогать не стоит,
Его накалять ты не смей!
Я слышала: можно спокойно
Металл выплавлять из этих людей.