Падающие листья

Маргарита Бард
Калины созревают кисти...
Давно ли пели соловьи?
В осенних, падающих листьях
Так много солнечной любви.

Так много света и веселья,
Ветров, рассветов и тепла.
В дождинках, словно в ожерельях
Жизнь развивалась и цвела.

Струилась бодро по листочкам,
Травинкам, стеблям, деревцам...
И вот теперь, утратив сочность,
Спустился лист к моим ногам.


Иллюстрация из сети интернет