Учителям посвящаю

Лидия Шамова
***
Пустое «два» сердечным «три»
Она, вздохнувши, заменила.
И чувства, полные любви,
В моей душе воспламенила.


***
Задачки вновь не решены:
Ну нету к знаниям охоты!
Стою, пытаюсь молвить что-то,
И мыслю: «Ну, поставьте «три!».


***
Учитель! Перед именем твоим
Позволь смиренно преклонить колени!
И здесь притворства нет и тени...

...поскольку стану умолять:
«Не надо маму вызывать!»