Банкрот

Вера Север
Честно говоря, жизнь без проблемы -
как бы и не жизнь, а так себе -
половинка яблока на хлебе,
что застряло где-то в голове.

Сколько раз  в попытке взять удачу
мы стояли на своём.. Так нет,
трудно в жизни  всё переиначить,
и открыть особенный секрет.

Почему в проблемах мы завязли,
Почему от копий дым идёт,
и на нас свалились все  напасти,
если этот мир не есть   «банкрот»..