Почему люди глубоко засыпают душой???

Неземной Лучезар
Воплотилась Душа в мир людей для того,
Чтоб вечность ценить здесь превыше всего.
Чтобы смерть осознать и страданий тоску,
Чтобы верность хранить к Богу-творцу.

Но когда человек себя телом считает,
То о вечности здесь он уже забывает,
И душою во сне глубоко он дремает.
Так реальную жизнь человек упускает.

Машины для праха человек создаёт.
В искусственном мире фантазий живёт.
Развлекает себя каждый день напролёт
Только тем, что сломается или умрёт.

Украшает человек во сне только прах,
Постоянно лукавит в суетливых делах.
Он мечтает о том, как скелет ублажать
И помягче для праха комфорт создавать.
 
Он любовью животную связь называет,
В жизни ложное счастье его увлекает.
А на душу свою наплевать людям здесь,
Не потрогать её ведь и даже не съесть...

Кто телом слабее, тех сейчас убивают
Ненасытные люди это всё поедают.
Настоящей любви они ведь не знают.
За любовь - эгоизм или рабство считают.

Люди выгоду жаждут во всём получить,
И им проще сейчас о душе позабыть,
Чтоб она часто спала и им не мешала,
Как и совесть, надолго их покидала...

Душу не видно. Но жизнь здесь даёт
Оболочке телесной постоянно, весь год.
Ну, а тело земное страдает всегда...
От жажды, голода, жары и огня...

Тело так хрупко, подобно песку.
Потому не позволь завладеть миражу.
Главнее не тело, а вечность души.
Познай то, что вечно в тебе есть внутри,
Ведь реальная жизнь - для извечной души,
Ведь умрёт прах любой. Это просто прими.
И останется с нами, что душа осознала.
Что же в мире людей она здесь познала?