Матери

Протоиерей Анатолий Симора
Невольно сердце завистью грешит
К очередному клину журавлей.
В твою сторонку, мама, он летит
Над головой «заснеженной» моей.

Уединившись, будто тень моя,
Все плачет клен у кромки полевой,
Нисколько грусти тяжкой не тая,
Своей обильно желтою листвой.

И эти слезы осени во мне,
Не подчиняясь тленности, живут…
А в голубой – на редкость – вышине,
Зовя печально, журавли плывут.

Их провожаю взглядом, как мечту,
Машу с надеждой им рукой: пока!
О, как с тобой я встретиться хочу!
И как с тобой разлука нелегка…

А там еще грозится вражий род
Нас разделить «высокою стеной»,
Оставив только общий небосвод,
И то пытаясь очернить войной.

И я, вздохнув, от боли уходя,
Укроюсь в церкви Господа святой,
Где помолюсь с любовью за тебя,
Чтоб Бог помог мне свидеться с тобой.

2016