Три тетрадки...

Валентина Денисович
                ДОРОГИЕ НАШИ УЧИТЕЛЯ, ДЕТИ, ВНУКИ!
                ДОРОГИЕ СТИХИРЯНЕ!
                ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДНЕМ ЗНАНИЙ!

Не помню первый свой портфель,
"Линейку" первую не помню,
Когда с ватагою друзей
Порог переступили школьный.

В шестидесятых в первый класс
Мы все, почти, пришли из сада,
За парты усадили нас
Без фейерверков и парада...

Я помню ручки желтый цвет
И платье-форму, белый фартук,
Давно учительницы нет...
Дотла сгорела школа, парты...

Кипучей жизни круговерть
И переезды "без оглядки"
Вели ко множеству потерь,
Но сохранились три тетрадки...

Одна в линейку, в клетку - две,
А в них, чернилом, буквы, цифры...
Несу с собою по судьбе -
Они мне целый мир открыли...

01.09.2017 год