Как путник, идущий в пустыне...

Ремих Елена
Как путник, идущий в в пустыне
И жаждущий с неба дождя,
Стремлюсь я учиться доныне,
Но мало всего для меня.

Чем больше ищу я ответов
Среди непонятного мне,
Тем видится больше секретов,
Лежащих глубоко на дне.

Я знаю: завидовать плохо
Чужой прозорливости нам,
Но хочется все же немного
Хоть в мыслях пройтись по горам!

На самой высокой вершине
Увижу я свет с высоты...
Такая мечта мне доныне
Другие уводит мечты.

Однако, спущусь я оттуда,
Откуда не видно Земли.
И в жизненном вихре забуду,
Что виделось мне с высоты.