Золотой туман

Генриетта Вютерих
Дразнит луг дыханьем пряным,
У души растут крыла.
Над туманом златотканым
Небо, словно из стекла.

И легки, прозрачны мысли,
Словно ангелы поют.
У рябин алеют кисти,
Лета кровь на листья льют.

Позабыт лужок заросший,
Рос роняя жемчуга.
Отдыхай пока, хороший,
Будет зимушка строга.

Золотые ленты в косы
Деревам вплетает Русь.
На пригорки, на откосы
Я за Родину молюсь.


                1 сентября 2017 г.