Пока здоров - всё нипочём

Павел Росинов
Пока здоров – всё нипочём.
Любое дело по плечу.
Но жизнь как врежет кирпичом –
враз в богадельню полечу.

Считать болячки – хилый кайф.
Да только что ещё могу? –
пора признать, как ни лукавь.
А может, всё-таки сбегу?