На тесном просторе

Истокон
Там - на высоком ринге
бьёшь с коротка поди, -
бьёшь быстро, аж не видно,
а рефери позади,

и даже не там, а ниже, -
догадки вместо глаз,
но меткой быть Отчизне,
ты, бей, задавая класс!

И с ширью и с махом сжиться
в толкучках - малый шанс,
но, с плясом словно свито,
бей в точку, о, чувство масс!

Вот так и ратью сбыться, -
ристалище блистай,
богов ни где не видно,
но танец обожай!

Хоть, ложь и грубияны,
и вкус у победы - риск,
но с вежливым баяном
от зорьки мы до зори!

Води баян по-нашему, -
злых, - старых же заводил
без толку не запрашивай, -
играй, - не подводи!