первый снег

Михаил Лаевский
Раскалённо в бетон,небосвод фиолетовый,
опрокинувшись город сжимал.
Будто только вчера,жарко кутались в лето вы,
а сегодня уже зима.

Нахлобучена,траурным,хмарь балахоном.
Расплескалась,отхлынув июльская нега.
Неуклюже,свёл горсти открытых балконов,
дом,докучливо клянчущий первого снега.

Свет,в проёмах задумчиво блики оставив,
к площадям робко пятясь,задумчив и мрачен.
Зеркала мёрзлых лужиц,мороз понаставил,
тускло,лета минувшего отблески пряча.

Шёпот вкрвдчиво нежным,застенчив и тих лил.
Леденел чей-то взгляд,цепко в душу вростая.
Полоснёт тонкой сталью,антенных игл ли,
Хмарь тотчас разорвясь,отклубится растаяв.

Стынет липкий,тягучих минут пластилин.
Угасая,синей полумрак оттенён.
Лёг,небрежно дворами снежок постелив,
свежевыкрахмаленной простынёй.