Дождь

Лидия Пичерская
Дождь осенний, мокрый, грязный,
Прилипает лист к ногам,
Эти дни однообразны,
Тщетно молимся Богам.

Серебристой ниткой льётся,
Превращаясь тихо в лужи,
И пространство между ними
Делается Уже, Уже.

Небо серое такое,
Долго ли пробудет дождь?
И в душе нам нет покоя,
И нарядным не пройдёшь.

Осень - время неплохое,
Много я о ней пою,
Но дождливую такую,
Также, как и все терплю.