Сделал я шаг

Андрей Ляпин 2
Я посмотрел в окно,
Там за блеском темно-
Крутят немое кино.
- Это было, любезный, давно,
А нынче все говорят,
И тебе указуют твой ряд,
Последний,
Из будущего и наследий.

Сделал я шаг.
- Ни так.

Я побежал.
- Опоздал,
Здесь не вокзал, чудак,
А жизни твоей причал.

Полетел,
Крылья приделав.
Без всяких пределов
Несёт ветер.
Облачко дразнится-
Показывает язык;
Ему без разницы-
Молод ты или старик.
Земля непристойно голая,
Или это я
Вижу себя в отражение небес.
Аз есмь
И чувство голода;
И в животе холодно,
Нет праздника.
Птицы, проказники,
Крыльями машут-
Воздух пашут, возделывают,
Или должное воздают,
Поют.
И только большая ворона
Каркнула, как из патрона
Плюнула пулей.
Люди вскинули руки
И меня затянули в улей.

Роятся пчёлы, глухие звуки.