Дилогия. Осенины

Екатерина Хэн Гальперина
 

1.Макаю сердце в осень
_______________________

для встречи с летом поздно:  август стих
и вылетел  в трубу сентябрьской крыши,
кривляются дожди как сонм шутих,
а пение цикад  всё тише, тише.

за пару дней, раскрыв ворота сентября,
осенняя братва ворвётся скопом в город.
и будет  летний сад лучом заката вспорот,
а в лиственный шлафрок укутана заря.

а там  уже грядёт еврейский новый год
и судный день  с надеждой на прощенье.
макаю сердце в осень как дольки яблок- в мёд,
в молитву превратив любви  стихотворения

2.Сентябрьское
________________
 
мудрая кружевница  тронет коклюшки снов
кто не погиб  тот ранен в сердце /и вся любовь
краской зори Августа  гостьей приходит в дом
а Сентябрине грустно  в гнёздышке золотом

станет из жёлтого шелка строить мосты во сны
рыжим окрасит чёлку /бусы  рябин красны
скоро в дождях утонут летних ночей острова
и прокартавят вороны грусти моей слова

осень возьмёт в кавычки страхи и ложь и бред
и янтарём покроет каждый мой вздох и след
целую галерею модных откроет зонтов
а под кустом промокнет брошенная любовь

01.09.17