велетьма

Анжелика Кръстева
я потерялась в твоих лицах
хоть в каждом находила свет
что так божественно струится
указывая бога след

грудные клетки душных комнат
мой ограничивали вздох
он прерывался птицей пойман
хрипел ломался молча сох

чернеют белые страницы
синеют русла красных рек
не знаю что ещё случится
в мой страшный 21-ый век

ни в чем не нахожу опоры
ни в ком не нахожу тепла
и все пустые разговоры
и все вчерашняя зола

и только солнце также жарко
и только ветер свеж и быстр
и только мысль светла и ярка
и также молод девствен лист