к 1 сентября

Шигапова Ольга
                ***

Тех, кто в школу - поздравляем!
Те, кто дома - отдыхают:
С мамой весело играют,
Книжки детские читают.

Старших братьев и сестрёнок
В школу отведут сегодня.
Будут там они учится,
Уроки делать и резвиться!

Когда малютки подрастут,
Их тоже в школу поведут
На радость взрослым в их семье
Копить пятерки в дневнике!

Все мы растём и все взрослеем
Затем, увы, мы постареем...
И пусть! Важнее - жизнь любить!
И каждый ее день ценить!

Быть добрым и добро дарить.
Быть искренним, а не юлить.
По мелочам не горевать,
А будет повод- отмечать!