Вставай же ты, о чудище мое!

Олег Краснощёков
За болтовней, не замечая главного,
Мы проболтали всё и стали тлен
Чего-то очень бесконечно важного
Среди воздвигнутых молчаньем стен.

На них обои в клочьях до бетона.
И в них всё тот же замогильный крюк.
На них всё тот же до немого стона
Гвоздичного отверстия уют.

На белых шеях крестики и руки
В обнимку в душегубке полутьмы.
Куда же все исчезли эти звуки,
В которых ночью заигрались мы?

Вставай. Пора. Вскипел уже наш чайник.
Я ванную освободил уже.
Не превращайся в камергерских чаек!
Вставай же ты, о чудище мое!


1 сентября 2017