Сентябрь...

Олег Решеткин
Под утро тёплый дождь прошёл.
Сентябрь, уже  полураздетый,
дождем умывшись хорошо,
ждал Осень, что зовётся Летом.

Она примчалась помогать
сельчанам в сборе урожая.
Дарить покой и благодать,
очарованьем поражая.

Я в ожидании чудес
и изумительных загадок,
иду с корзинкой в хвойный лес
на поиски грибов и ягод.

А осень  будет пламенеть
вдвоём с красавицей природой,
ночами песни бабьи петь,
а днём трудиться в  огородах.

И позже, урожай собрав,
объявит людям  о награде -
" Пришла счастливая пора,
пора любви и шумных свадеб!"

      
         1 сентября 2017