Благодарность лету

Сергей Малёшин
Благодарить за что мне лето?
За дождь, за холод, за туман?
Быть может, долго ждав, нашёл ответы?
Ну это был бы, не прикрытый мной, обман.

Быть может мне не показалось,
Но летом многих повидал
И страны, быть может, даже континенты
Я для себя вновь открывал.

Я лету всё же благодарен
За теплоту душевных встреч.
Что смог огонь в душе не сильный
От стужи человеческой сберечь.

Что в нежных, эротических объятиях
Немало сладких провёл часов.
Что не страшит теперь ни стужа,
Ни холода ночных оков.

Ах лето, вновь мне изменило
С осенней красотой лесов
И подарило, я уверен,
Мне много ярких и спокойных снов.

Тебе за всё я благодарен,
Вот только одного не знаю я:
Как долго без меня ты сможешь
И сколько мне осталось без тебя?

31.08.17