Мачок жёлтый

Раиса Тростьянова
    МАЧОК ЖЁЛТЫЙ

Здесь остановило время
Дерзкий, торопливый бег:
На морском песке растенья
Трудный доживают век.

В лепестках цветка большого
Умывается заря,
Те, дожив до дня второго,
Жёлтым шёлком улетят.

Но мачок не унывает
И махровою листвой
С благодарностью встречает
Утро и полдневный зной.

Кажется, затихла вечность,
И раскидистый мачок,
Как земли живой флажок,
На ветру морском трепещет!