Ветка жизни

Вероника Сухоцкая
Кленовый лист один висел на ветке,
Все полегли, сражаясь с сильным ветром,
А он за ветку крепко ухватился -
Он жить хотел, хоть ветер очень злился.

Под клёном уж ковёр лежал из снега,
И братья-листья превратились в небыль,
А этот, золотым блистая цветом,
Как солнца луч, светился в мире этом.

Зима его кусала и щипала,
Ветров и стуж он пережил немало,
Но до весны дожил, дождался почек...
Тогда и отцепился тот листочек.


Бывает - у людей настанет стужа,
Но, если человек кому-то нужен -
Он крепко держится за ветку жизни,
Когда любовью согревает ближний!