Бегемот

Макаров Сергей Иванович
Словно слон, огромен он,
Но - коротенькие ноги, -
Не нужны ему дороги,
Но всегда - нужна вода!
Над водой - глаза да уши, -
Может он смотреть и слушать.
У него огромный рот!
Кто он, дети? ...
                (Бегемот).