Миг узнаваем...

Ришат Насыров
         

Миг узнаваем строками поэм –
запоминаем нотками трагедий:
Отелло Дездемону меркой схем
ввёл в летописи чувственных наследий…
 
Здесь горько думать, что любовь была?!
Но ревность, несомненно, мрачной тучей.
Да с молнией, что явно подожгла
терзания мавра с рукой могучей.

Пусть, кажется: не слышал смертный хрип
безумно озверелый воевода?! –
Убить невинного? – Ядерный гриб,
за коим в прах не ценится свобода!

…Миг знаменит просмотрами извне:
порог утраты столь будоражит дух,
гон случайности зрителен в цене –
незримо, что огонёк любви потух.

Навряд ли, вспомнит зритель эту роль:
Любовь растоптана, ужата, смята –
злой режиссёр озвучил свой пароль:
- Спасибо всем! Закончили - всё снято.

                ***
...фото из нета...