Снова осень

Валерий Стороженко 2
Снова клёны в шитье золочёном-
Осень меряет броский наряд.
Растворяется в небе копчёном
Дым костров, и шумит листопад.

День прохладный угрюм и невесел,
Наступает глубокий минор.
На земле и в сыром поднебесье
Грусть над миром вершит приговор.

Глубиной неизведанной тайны
Эта грусть в зазеркалье манит.
Даль, сокрытая взорам случайным,
Неприступная, словно гранит,

Ты хранишь ключевые ответы:
Почему несговорчива смерть,
Почему голубые планеты
Совершают свою круговерть...

...Снова осень в шитье золочёном
Примеряет любимый наряд,
Отражаясь на небе копчёном,
Полуночный шумит листопад...