Интриги дня

Виктор Ложников
                Интриги дня…

                Сгорит опять мой день в закате,
                Осветит пламенем лицо,
                И ночь накатит в маскхалате,
                Промолвит веское словцо:

                Возьми перо, сказатель жизни,
                И, поразмыслив над судьбой,
                На лист изложь шальные мысли,
                Что вьются по-над головой.

                Скрипит перо, припав к бумаге,
                И, описав причуды дня,
                Уснёт в затейливом зигзаге,
                Интригой автора маня…

                ***               август 2017 г