Живи сотни лет

Нина Серебрицкая
На ладони песка,
Средь болот и тайги,
Где лютует зима,
Шёпот белой пурги.

Покачи. В этот город
Я с детства влюблён,
Он похож на цветной
Удивительный сон.

Ему тридцать лет,
А мне двадцать пять.
Он не гаснет -
Всё ярче расцветает опять.

На площади памяти
Огонь вечный горит,
Ничто не забыто,
Никто не забыт!

У памятника Высоцкому,
Звёздной ночью и днём,
Стихи мы читаем,
Песни, под гитару, поём.

Рядом школа искусств
И ледовый дворец,
Здесь полёт открывают
Для юных сердец.

Над мечетью звучит
Молитвы распев,
Колокольный хрустальный
Будит город напев.

В аллее весёлой
Скульптуры стоят,
Инсталяции яблонек
Радуют взгляд.

"Покачёвнефтегаз"
Закат плавит стеклом,
Будто в небо взлетает
Над таёжным крылом.

Здравницы засияло
Облицовкой лицо.
Двух озёр, голубых,
Среди сосен кольцо.

Спорткомплекс "Нефтяник"
Чемпионов кузнец,
Бассейны "Дельфина"
Словно создал Творец.

Магазинов нарядных
У нас не перечесть.
Для детей "Детский парк"
Яркий радостный есть.
      
Аромат цветников
Дарит город родной,
По всем улицам
Мёда рябины настой.

Думы здание красит
Фонтана  отсвет.
Городок наш уютный
Не страдает от бед.

Газ и нефть наша ценность,
Трудяга народ,
Наши люди герои,
Не какой-нибудь сброд.

В жару с гнусом и стужу
Работа кипит,
И ЛУКОЙЛ нашей нефтью
На весь мир знаменит.

Море ягод, грибов,
Рыбы для рыбаков,
Нет отравы в тайге,
От "разливов" оков.

Город чистый,
Как светлой дождинки слеза.
По седому Ватьёгану,
Обнимает его ив зелёных коса.

Городок наш родной,
Живи сотни лет!
Пусть всегда на Земле
Горит тёплый твой свет.

Стихотворение посвящаю:
своему сыну и землякам
покачёвцам.