Голос Свечника

Антонина Михайловна Юдина
Я знаю в нём любую мелочь,
Я тихо греюсь у огня,--
Ночами строил Ходасевич
Счастливый домик для меня.

Пускай  скребётся кошка Мурка,
Мне не страшна её возня,--
Моя серебряная шкурка
Давно покинула меня.

Я не краду чужие крошки,
Мне чужды прошлые грехи,
И наизусть читают кошки
Мои мышиные стихи.