Кувшин Ивана Клюна

Улекса фон Лу
Словно закричал кувшин,
линии геометричны,
он поил вином мужчин,
не был сроду истеричным.

Но художник написал
не овалы,в линейки
и углы, и в них провал,
ох,химера-водолейка!

Суть художник изложил
стародавнего кувшина,
положил немало сил,
и кувшин  - всех хорд вершина!

Иван Клюн Кувшин.
Иван Васильевич Клюн настоящая фамилия Клюнков
1 сентября (20 августа) 1873 (по некоторым данным – 1870) - 13 декабря 1943
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post257696399/