Осень бродит

Любовь Баженова
В школьном парке по дорожкам
Осень бродит в босоножках,
В лёгком  платье разноцветном,
С  ярким праздничным букетом
Клёнов листьев и  осинок,
Гроздей ягодок рябинок
Под дождём и без зонта.
Там такая красота!
Глаз никак не отвести!
Лето, ты меня прости!
Нынче мне по нраву осень!
Затянула туча просинь
И завидует осинкам.
Лужи покрывает льдинкой
По утрам. И шлёт туманы.
Хочет всех завлечь обманом.
А потом наряд свой скинет,
И любовь наша остынет.
Поменяет быстро краски
И пошлёт нам для острастки
Непролазные дожди.
А влюблённым скажет: «Жди!
Заманила вас, не скрою!
Скоро снегом всё покрою!
Остужу сердца, проверю:
Кто из вас любимым верен!»