За перевалом

Минкевич Андрей
Внизу все травы выгорели,
а что осталось, затоптали.
Желающих так много –
поживиться налегке.
Там, за последним перевалом –
горная равнина:
покрыты зеленью поля,
привольно дышится i
Добраться надо,
чтоб простором
с сердцем наслаждаться i

За перевалом – зелёные поля –
духовной пищи – «хоть куда»i
Не все хотят подняться в горы.
Понимание есть,
но трудности пугают.
Уж лучше здесь,
хоть скудный корм,
спокойней всё же.
А в горы забираться –
ведь можно вниз сорваться,
тогда не будет ничего.
А призрачная нирвана –
Пускай идёт другая отара i