Надыму - 45

Людмила Несан 3
Среди песка и сопок,
Стоит красавец город!
Среди промерзших тропок,
Он выжил в лютый холод.

Рос с годами и мужал,
Красотой своей пленял.
Сердцем он Ямала стал,
Всех влюбленных окрылял!

В лесах и на болотах,
Благ природных урожай!
Рыбалкой и охотой,
Манишь благодатный край!

Живет и процветает,
Новостройками растет.
Вновь осень возвращает,
С разных городов народ!

Всех газ и нефть манили,
Парней смелых, озорных.
Места они открыли,
Дар подземных кладовых.

Как тебя нам не любить,
В сентябре еще всех краше,
Мирно и легко здесь жить.
Ты стал на годик старше.

Среди песка и сопок,
Где бежит Надым река.
Стоит красавец город,
Он построен на века!

01.09.2017 год. г. Надым
Автор: Несан Л.А.