Он с трепетом подавал ей руку

Андрей Голыгин
Она говорила о мужчине с каким то не ровным придыханием
Познакомилась с ним на прогулке в осеннем саду еще до обеда
Там было много женщин но именно ее он одарил вниманием
Галантно представился и завязалась пустая не обязывающая беседа

О том о сем о друзьях и подругах обо всем что было важно до этого
Незаметно разговор перешел стадию ознакомительного общения
Вопросы ответы совсем не тяготили а наоборот от вздора забытого
Становилось тепло на душе а когда перебивали просили прощения

Сидели не замечая времени на лавочке не далеко от летнего кафе
Оттуда иногда доносилась знакомая музыка ушедшей молодости
Время от времени заходили в заведение и брали коробку конфет
Все содержимое хохоча пересчитывали и делили по совести

Он с трепетом подавал ей руку когда приходилось обходить лужи
А она старалась выбирать самые большие по площади подтопления
Чтоб по дольше чувствовать как нагреваются на холоде от чего то уши
Через прожилки на ладонях рук подстраиваться под странные биения

Все закончилось неожиданно как и начиналось в далекую дату
Он просто не пришел однажды на место начала обходного маршрута
И только через неделю передал весточку через двоюродного брата
Прости меня за не сбывшиеся надежды но эта моя последняя минута