Тик-так...

Николай Рыбалко 3
Медью сыплет лес осенний.
С неба льёт холодный дождь.
Словно, пёс остервенелый,
Ветер рвёт солому с сеней,
Уж, стропилина белеет,
Как обглоданная кость.

То - гляди, что прохудиться
Может крыша на избе,
Где с лампады свет струится
И до боли в поясницах,
Старики, на пол склонившись,
Молят Бога за детей.

Чтобы были все здоровы,
Да побольше бы внучат.
Пережить бы непогоду,
А когда наступит вёдро,
Сами мы поправим кровлю.
Что за нас переживать?

Где стропилина белеет
С потолка на пол - как-кап...
(Не в избу ж, а только в сенцы)
Были бы здоровы дети.
Мы за них всю жизнь в ответе
И... отсчитывают стрелки
Время в ходиках - тик-так...
1.09.2017