Портрет жены художника Ивана Клюна

Улекса фон Лу
Какая-то милая девушка
колдует слегка над цветами,
подснежники под синим небушком,
и травка белестит, как татами.

А девушка эта сражается
со злой силой, роком, бедою,
а облик ее мил и жалостлив,
и все ж хороша так собою.

Иван Клюн писал свою женщину
с любовью и нежности морем,
короною сказки увенчана,
она злые силы поборет.

Иван Клюн Портрет жены художника. 1910 г.

Иван Васильевич Клюн настоящая фамилия Клюнков
1 сентября (20 августа) 1873 (по некоторым данным – 1870) - 13 декабря 1943
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post257696399/