Себя отвергнуть - высока цена

Валентина Коц
Себя отвергнуть – высока цена,
Для тех, кто мал, тверда пока что пища.
Наверное, под силу тем она
Кто истинно пред Богом духом нищий.

Христос и говорил и показал…
А средь людей таких примеров мало…
Кто до конца орудием Неба стал?
В ком золотое явлено начало?

На жертвенник любви смиренно лечь
И до конца на нём в огне остаться…
Путь избранных проходит через печь,
О помоги, Господь, не отказаться!..