О, мой Бог, душа всегда готова

Владимир Черченко
 Из поэмы "Жизнь поэта". Молитвенное Слово

О, мой Бог, душа всегда готова
Взять Твоё возвышенное Слово,
Чтобы этим Словом чувство удостоить,
Душу на высокое настроить.

О мой Бог, на Светословие Твоё
Существо настроено моё,
Извлекаю из глубин его
Только Свет – и больше ничего!

О, мой Бог, прошу дать мне Слова
Чтобы закружилась голова,
Чтобы в ней такое созревало,
Что Тебя и славило б и возвышало!

О, мой Бог, молитву ниспошли такую,
Чтобы сердцем быть с Тобою напрямую,
Чтоб моё молитвенное Слово
Славить Тебя было бы готово!