Африка

Владимир Дегэ
Есть в Африке Столовая гора
И я хочу, очень хочу туда.
Там озеро, как нотная тетрадь
Где бродят нотами фламинго,
Сплетаясь как аккорды длинные
Под звуки музыки старинные...
Там пальмы, львы, слоны и носороги,
Там пирамиды, строгие как боги.
И африканки, статуэтки чёрные...
Еще на солнце там, издалека,
Видны снега Килиманджара,
О них писал Хемингуэй...
Ещё там страшная жара,
Поэтому не еду я туда.
Короче, много там чудес,
Но я туда не еду, мне хорошо и здесь.
Там хорошо, но нет тебя,
Поэтому я здесь.