Я провожаю это лето

Елена Рябова Панова
Я провожаю это лето,
Мелькнувшее крылом жар-птицы
Небесно-огненного цвета,
Как сон, что только в детстве снится.
Калейдоскоп из ярких пятен,
Узор игры теней с лучами –
Сквозь шепот дней твои объятья
Как Песня Песней прозвучали.

В ночь разлетаются созвездья,
И тихо стелются туманом
Среди густого травоцветья
Реки неспешные воланы.
В них отраженья звёзд и звуков,
В них тайна вечного потока –
Как мост от устья до истока,
Как перекрёст стрелы и лука.

Ночь-перепутье тихо внемлет..
А мы молчим. Слова безсильны.
Вновь ждут неведомые земли
За горизонтом мнимых линий.
Поглажу шелковые перья
Оброненных воспоминаний,
Шагну в распахнутые двери
Без дальних смет, без ожиданий.

Расправлю спину. Крыльям верю.
Укажет жизнь мою дорогу.
Уверенно собой измерю
Всё, что дано мне, – мало ль, много.
Ночь на исходе. Тихий ветер
Шлёт ласковый привет от Бога.
Я в осень смело на рассвете
Шагаю с летнего порога.

01.09.2017