Саша Черный часть 4

Алла Захарова 2
Саша черный интересен уже тем, что он легенда в легенде. Он был одним из трех «сатириконовцев»* наряду с А. Аверченко** и Тэффи.***
   Он не хотел,чтобы его имя ассоциировалось только с «Сатириконом»  менял псевдоним, а также пробовал себя в лирике и прозе, но не смог предугадать, как его слово отзовется. «Сатириконовцем»  остался навсегда, этим и сегодня привлекает.               
    Но, не менее интересен он детскими книгами, которые пережили его самого и двадцатый век: «Дневник  фокса Микки» «,Библейские сказки» , »Детский остров», « Кошачья санатория.» Как бы порадовался автор полиграфическому оформлению этих книг сегодня.

продолжение следует:

 * Журнал "Сатирикон" начал выходить с апреля 1908 по 1914 год.года В cтоличном С.Петербурге.К работе в журнале были привлечены сатирики и юмористы С.Петербурга Саща Черный, Тэффи.Первым редактором журнала был А.А.Радров №(1-8)Затем редактором журнала стал А. Аверченко.
 ** Аркадий Аверченко родился в 1880году в г.Севастополе- умер в 1925 в городе Прага -русский писатель,драматург,театральный критик.
 *** Тэффи(настоящее имя Надежда Александровна Лохвицкая)Родилась в Санкт-Перербурге в 1872 умерла в Париже в1952 году.по мужу Бучинская, автор таких знаменитых рассказов как "Демоническая женщина" и "Ке феер" - русская писательница,поэтесса,мемуаристка.