Лето в Евпатории

Илья Попенов
В тени деревьев санатория
Я отдыхал, я счастлив был.
Меня любила Евпатория,
И я в ответ её любил.

Нам улыбалось солнце ласково,
Волну морскую золотя,
И мазало всех тёмной краскою,
Задорно над людьми шутя.

А вечерами на Дувановской
Играл мелодии фонтан,
И детвору он делал радостной,
Искрился, пел на радость нам.

Прогуливаясь по набережной,
Вдыхал я запах шашлыка.
А в воскресенье народ набожный
К собору шёл издалека.

И чайки реяли над волнами
Навстречу ветру-наглецу,
А лето, приключений полное,
Упрямо близилось к концу.

Что ж, до свиданья, Евпатория,
Мой город детства и тепла,
И знай, судьбы моей история
С тобой счастливою была.

26 августа 2017 года.