Целый день дождь

Наташа Петрань
Целый день дождь, осень проснулась
Вот и пришла, снова вернулась
Ждали, не ждали, я у порога
И не ругайте меня очень строго.

Целый день дождь, солнца не видно
Лето прошло даже обидно
Не нагулялись, не отдохнули
Летние дни как сон упорхнули.

Целый день дождь мелкий, занудный
День не задался, с утра очень трудный
Дождь барабанит и бьет по стеклу
Песней прощальной по лету, теплу.

Целый день дождь, в ночь разошелся
Ливнем холодным по лету прошелся
Осень гуляет вступая в права
Кругом идёт от дождя голова.