Предсмертный луч короткого заката

Майя Лушникова
Предсмертный луч короткого заката.
Последний день на выжженной земле
моей души. В объятьях листопада
дождём прольюсь на остовы аллей.

В озёрах чёрных глаз ночной звездою
рассею лишь на миг я грусти тьму.
Туманным утром расстелюсь росою
тебе под ноги, ветром обниму.