Частицы

Александр Востряков
          Белая лирика звука,
          Светлые краски лучей...
          Боже, какая же мука
          Осознавать, что ничей!

          Всё наилучшее бьётся
          Льдинками в стылой воде,
          И за душой остаётся
          Осознавать, что нигде.

          Под ноги листья-частицы  -
          Нечем, ни к месту, не так...
          Жизни листая страницы,
          Осознаю, что никак.

          Кутаю зябкую душу
          Осенью в тёплом пальто.
          Чувство никак не разрушу
          Осознавать, что никто.

          А.Востряков 1 сент.17.