После Третьей Мировой

Фёдоров Юрий
                *  *  *

                Т.

     Навек умолкли взрывы. Затих последний бой.
     Простреленное солнце погасло за горой...

     Мы слушали с тобою немую тишину.
     Глядели, замерзая, на звёзды и луну.

     Космические братья к нам тихо подошли,
     Подняли осторожно и, кажется, спасли.

     Все плачущие души подальше от беды
     Господь наш милосердный увёл в свои сады.

     Печальная планета разбита и темна.
     ...В аду ликуют бесы и пляшет сатана.