Когда-нибудь мы все...

Михаил Кузнецофф
Никто не исключение из правил –
Когда-нибудь мы все сыграем в ящик!
Однако, до сих пор я завещанье не составил,
И неизвестен мой душеприказчик.
А, что оставить, есть после себя мне.
И деньги, и недвижимость имею!
Пускай увековечит меня вряд ли кто-то в камне,
Но я мечтать об этом и не смею.
Меня не поминали б только лихом,
Когда умру, ни дочь, ни сын, ни внуки!
Надеюсь, моё тело похоронят в месте тихом,
Хоть мертвецов и не тревожат звуки.
Да, в принципе, им всё уже не важно –
Безмолвствующим «жителям» погостов!
И от меня когда-то, как бы ни было мне страшно,
Останется один лишь только остов!
До тех же пор цвести и пахнуть буду,
Живя, как царь, на полную катушку,
Ни одному не веря экстрасенсу-словоблуду,
Лишь краем уха слушая кукушку!
Ведь суеверен я не то, чтоб очень.
Скорей даже совсем не суеверен.
С приметами, легендами и всякой чушью прочей
Считаться ваш «покорный» не намерен!
Ко всем приходит «старая» с косою.
Встречают её редко хлебом-солью.
И я приём радушный этой стерве не устрою!
Не быть на моих проводах застолью.
Положат в деревянную коробку
Мой хладный труп, и закопают в землю.
За каждого однажды опрокинет кто-то стопку.
Но я, надеюсь, с гибелью промедлю!..