Буря

Головина Елена Игоревна
Обуяла море злоба
И привычная трущоба
Закипела диким рёвом,
Вовсе не морским.

Мощь стихии необъятна,
С берегов она приятна,
А в её владеньях скован
Водный пилигрим.

Хладнокожий, бледнолиций,
Сразу сбросил власть амбиций,
Все молитвы вспоминая,
Что за жизнь слыхал.

Буря только разыгралась
И волна как волк бросалась,
Свою жертву устрашая,
Подпевав хорал.

Находясь в тотальной власти
Пенной и смертельной страсти,
Он надеялся на чудо
Как лихой колдун,

Окруженный черным валом,
Оглушенный грозным шквалом.
Вышла в минус альтитуда.
Вышел в плюс бурун.

Чтоб вступать в лихую схватку,
Нужно ведать вражью хватку.
Облик может быть зеркальным,
Чем на первый взгляд.

Ведь вода его пленила
Нежным и прекрасным штилем,
Став избранием фатальным
Без пути назад.

Он поддался искушенью
От блаженства восхищенья,
Ужас он теперь скрывает
Из последних сил,

Ощущая обожанье
От немого осознанья:
Душу томно убивает
То, что он любил.

01.09.2017