В огнях полуночных Бродвея...

Виктор Котегов
В огнях полуночных Бродвея,
Где я впервые видел Вас,
Вы, будто сказочная фея,
Несли на туфлях местный джаз.

Смущаясь глупо и робея,
Лелея тайные мечты,
Я угощал Вас и, смелея,
Уже готов был и на"ты".

Но, обращая свой английский
В хрипяще-жгучее эссе,
Всё время думал по-бельгийски,
Пока Вы пили то гляссе.

С тех пор, лишь кофе угощаюсь,
Повсюду, где бы ни бывал,
Я, вспоминая, улыбаюсь -
Увы, английского не знал...

В огнях полуночных Бродвея,
Где я озвучил свой коктейль,
Ни капли феи не жалея -
Стоит сердитый метрдотель.

У входа - целая аллея
Блестит паркованных авто.
Из них выходит, веселея,
Толпа людей... Колье, манто...

А в белом зале, где, краснея,
Мы пережили ту грозу -
Под крики публики отеля
Вы утираете слезу