Задумайтесь

Анатолий Шалев
Как просто и тихо нагадить России?
Всего лишь сменить наши взгляды о прошлом.
Не даром же брошены деньги и силы,
чтоб прошлое сделать фальшивым и пошлым.

Сначала опошлили смысл всех идей.
Заляпали грязью, топтали ногами,
вскрывая постель бессловесных вождей,
и ложь поддержали большими деньгами.

Поняв, что в войне победить невозможно,
и кровь проливать для победы ненужно,
потоком, деньгами поддержанной ложью,
историю стали заваливать  дружно -

Что раньше для русских являлось примером,
и гордостью в наших сердцах отзывалось,
в грязи изваляв, октябрят, пионеров,
и это всего лишь обыденность, шалость...

И так расстарались обширно, солидно,
для лжи никому не нужны подтверждения,
что русскому русским быть попросту стыдно,
что лучше забыть, поменять убеждения.

Всем, жизнь посвятившим желудку и телу,
забывшим историю славную нашу,
врагу помогая и словом и делом  -
напомню — России нет лучше и краше.