Первый месяц золотой поры

Олелия Лис
Первый месяц золотой поры
Обживает скверы и дворы.
Город, как корвет под парусами,
Жаждет встречи и борьбы с ветрами,

Чтоб отчалить в пламя листопадов,
Словно тихий день ему не в радость.
Крикам стай шумливым бризом вторя,
Небо расплескалось синью моря,

Растворяя брызги волн соленых
Над просветом в кронах лип, и кленов.
Запахнувшись в осень, будто в шаль,
Гул проспектов уплывает вдаль.